Кажется

Ирина Поликарпова 2
Кажется, понятно, что случится,
Будто бы я книгу дочитала.
Там, с последней жёлтенькой страницы,
Донеслось: "Всё начинай сначала!"

Кажется,я знаю: не сумею.
Новая задача неподъёмна.
Разве жизнь не камнем мне на шею?
Разве время не горит соломой?

Говорят, что мёртвые пустыни
Кто-то исцеляет, воскрешает.
Только шаг мой больше не пружинит,
А в дороге и трава мешает.

Мудрые великие герои,
Те, что проживают жизнь бесстрашно,
Все вы без труда возьмёте Трою,
Без меня, усталой и пропавшей.