Унылый пейзаж

Анатолий Дорохов
Тучи, тучи все закрыли,
Солнце, небо, облака,
Серой мглой своей укрыли
Деревья, травы и поля.

Дождик сыплет непрерывно,
Стынет воздух без тепла,
Зябко, сыро и противно
К телу липнет мокрота.

Мет-прогноз не утешает,
Вновь рисует нам дожди
И никто уже не знает,
Сколько в небе том воды.