Смерть молодых

Анатолий Костров
Над душой просвистел патрон,
В почве, трупы молодых ребят.
Кто из них же был злодеем?
Кто и в чём был виноват?
Для кого стрекочет канонада автомата ?
Для кого тот пулемётный бой ?
Зачем солдаты мчатся в бой на танке?
Почему бушует пуль осиный рой?
Я устал. Устал ходить с опаской и оглядкой.
Мои руки запеклись в крови.
Мои друзья погибли...
Их жизнь и так была не сладкой.
Теперь и вовсе веки их закрыты, а тела навечно холодны...