Гроза в степи

Валери Ошер
    Дине Рубиной *

Однажды расторопный случай
Меня услужливо занёс
В степную глушь с зависшей тучей,
С внезапным выводком берёз,

С полоской ржи на косогоре-
Ковра зелёного изъян,
Со стайкой птиц в воздушном створе
Посёлка мирных хуторян.

С лиловой мглой у горизонта,
В косых зигзагах серебра.
В утробе грозового фронта
Смесь из злодейства и добра...

Взбрыкнёт отвязанно стихия,
Упрётся струями воды
В пригорки, в бурьяны сухие
И в пыль колёсной борозды.

Здесь снова окажусь едва ли,
Отчерчен жизненный пунктир.
Но так близки мне эти дали!
И так привычен этот мир!

   Иерусалим.2015 г.

  *В восторге от пейзажных зарисовок
   в её книгах.