А на улице дождь

Людмила Камышникова
26.07.2019г.  А на улице дождь

А на улице дождь.
На асфальте вода пузырится.
В доме сумрак и дрожь,
И с экрана счастливые лица.

Пусть ненастен июль,
И пролистано летом две трети,
Дух  пьянящий, сквозь тюль,
От цветов льётся в дом на рассвете.

Пусть погодный маляр
Набросал охры в листья на вишнях,
Пусть июль, как фигляр,
Морщит  лоб и кривится излишне,

Август месяц ещё
Верным  псом  лета ждёт у порога.
И ненастье не в счёт,
Ни к чему не печаль, не тревога.

Пусть на улице дождь,
На асфальте вода пузырится,
В доме сумрак и дрожь,
И с экрана счастливые лица.

           *  *  *