Кузбасс. Серые дни - белые ночи

Ирина Дзятко
А где-то лес горит, и запах дыма.
И солнцу не пробить сплошную мглу.
И самолёты все летают мимо.
И затаился город в дыму.

А лета хочется, как всем, уютного.
Чтоб солнце, небо и свежий дождь.
И счастья надо нам сиюминутного.
Но не понять опять, где день, где ночь.