грустит стареющий июль

Любовь Чарнюкевич 2
Грустит стареющий июль,
Готовит август акварель
Уж кое где, среди ветвей
Янтарный лист в лучах блеснул.
 Последний танец сверху вниз,
Глоток рассветного тумана,
И весь окутанный дурманом,
Кружась, летит он на карниз.
 Подставив бок порывам ветра,
Он об одном судьбу молил,
Чтобы ещё, чуток пожив,
Смог насладиться тёплым летом.