Нет тепла на Сахалине

Галина Алдонина
Нет тепла на Сахалине,
Словно мы живём на льдине.
Ждали лето с нетерпением,
Не везёт нам к сожалению.

Видно, Солнце, заболело,
Раз светить нам не хотело.
Остров, греет оно свечкой,
Нету сил топить там печку.

Дров не может принести
И вздыхает грустно на печи.
Слезы льёт в платочек горько,
Пролило воды уж столько.

Через день идут дожди,
Жарких дней теперь не жди.
Мы в надежде, каждым, днём
С утра, солнышко, зовём:

«Хоть немного бы пригрело,
На душе бы потеплело.
По воде ходить устали,
Сапоги с плащом достали».

Но в ответ молчит Ярило,
Видать правда и простыло.
Надо, солнце, выручать,
Может доктора послать?

Пусть пропишет чай с малиной,
Ещё лучше, пусть с калиной.
Тёплый сделает компресс,
А чтоб шёл быстрей процесс.

Солнце, в баньку пригласит,
Веничком, в парилке, «угостит»
На поправку в раз пойдёт.
К нам жара, опять придёт.

И тогда на Сахалине,
Будет жарко, как в пустыне.
Снова лето к нам вернётся,
Солнце ярко улыбнётся.