Проходит лето

Мария Синичка
Проходит лето, тают день за днём
Чарующие красками мгновенья.
То солнце жарит яростным огнём,
То грозы освежают дуновеньем.

А дни бегут ещё быстрей, ещё…
И с ними жизнь склоняется к закату.
Тсс, бабочка присела на плечо.
Я замерла, как будто виновата.

Не шелохнусь,  она уже парит
В небесной сини пылкого июля…
А солнце направляется в зенит.
Жара... и птицы, кажется, уснули.

Проходит лето, (август тут как тут),
Так коротко оно, неудержимо.
Досады, грусти чувства душу жгут…
Проходит лето и… проходит мимо.