Вчера в Концертном зале Дзинтари

Светлана Водолей
Концертный зал Дзинтари в Юрмале.
=================================
Вчера, 25 июля 2019 года, в День Рождения Анастасии,
я была на Знаковом, великолепном концерте "Три Осокина."

Сергей Осокин - лучший пианист-виртуоз Латвии, профессор Музыкальной Академии,
в прошлом - педагог в Музыкальной спец. школе Э.Дарзиня, у которого училась моя старшая дочь Гаянэ. Многие часы работы и переживаний, и радостей связаны у нас с ним. К сожалению, когда в школе училась Настя, он уже работал в Академии, и учиться ей у него не довелось.

И два его сына, Андрей и Георгий, с которыми он концертирует.
 
В первом отделении:

Георгий - 1-й концерт для ф-но с оркестром П.Чайковского, 1.ю часть.
Сергей - 2 и 3 части 21 концерта Моцарта.
Андрей исполнил 1-й ф-ный концерт Ференца Листа.

Во втором отделении:
Георгий исполнил Сонату Ф.Листа "По прочтении Данте."

Были произведения для двух роялей... Миниатюры "на бис" в том числе.
Завершился концерт знаменитым Вальсом Штрауса, исполненном на трёх роялях в сопровождении Рижского камерного оркестра.

На концерте присутствовал Президент Латвии.

ФЕЕРИЧНО!!! СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ самых сложных, виртуозных произведений мировой музыкальной литературы!

 * * *

Вот так счастливо, потрясающе закончился этот День, 25 июля 2019 года!!!