Душа казака

Роман Куканов
Я скакаю на коне
Кто скакает?
Я скакаю!
Ты не смей перечить мне
А то с ходу ушатаю

Я в душе донской казак
Не найти во мне изъяна
Хмурю бровь, коль что не так
Вечерами сильно пьяный

Есть и сабля и усы
Добрый конь и нрав суровый
На щеке три полосы
И ремень на брюках новый

На Чапаева похож
Эх, куда ж пропала Анка?
Ты мне сердце не тревож
Окаянная гражданка

Я на подвиги готов
Все в деревне это знают
Распугаю мух и блох
Даже слизни убегают

В ратном деле знаю толк
Не страшат меня дороги
Запишите меня в полк
Казаки, до допомоги!