***

Мария Линькова
;

Что тебе до журавля?
Довольствуйся малым.
как раз под стать..
Но твоя птичка-синичка
совсем разучилась летать ..

;

Эти сны о тебе - птицами,
в грудной клетке маяться ..
А как выпустишь глупых,
всё назад возвращаются..

;

Будто чернильные кляксы внутри,
расползаются тут и там ..
А мы идём спотыкаясь
по прогнившим мостам.

;

Тук-тук-тук сердца стук
с переливами
Серебром отливают глаза..
Сердце инеем..

;

Ища нас я побывала во всех городах..
Мыслимых и немыслимых
Говорят, что любовь просто прах,
Развеянный на полях истины..

;

Может с тобой так же,
как с травой Изабеллы?
Чтоб увидеть нужно успеть обернуться..
Нет, я помню как ты уходил.
И не обещал вернуться


;

Не смотри на меня!
В этом взгляде нет больше нужды,
нет и повода..
закрой глаза.. прошу!
мне холодно