Синева

Максим Самсонкин
Я смотрю на лазурь небес,
В них сокрыта какая-то тайна,
Словно в них темной силы вес
И досталось все нам случайно.

Я люблю когда листьев шум
В унисон сладкий день качает;
Успокоит мой бренный ум
И от мыслей дурных спасает...

Лёгкий пар на окрестной тьме
И роса, словно слезы счастья
Погостят у нас в синеве
И умчатся в свое ненастье.

Быстрый стрекот и щебет птиц -
Над душой словно райский лепет...
Лишь любви моей нет границ,
Но остался лишь жалкий трепет...