Горец

Милан Крамола
Туда, где ветер в душу дует,
Я не поеду ни когда,
Не потому, что он волнует,
Её он режет, не спеша.
Я ветром этим был гонимый,
Он мне "спецуху" разрывал,
Но, Я был, непоколебимым,
Во мне кипел Седой Урал!
Тяжёлый, Горный, Равнодушный,
Ко всем ветрам, чужых морей,
Он, лишь был Каспию послушным,
К жемчужне, души моей!
Да, я с Кавказа! И с Урала!
Не сам приехал, так "срослось",
Мне гор, по жизни, не хватало,
А в армии, не довелось.
Там Север, ровные равнины,
В Заливе Финском, на Руси!
И не приветливые льдины,
Скрывали стаи Иваси.
Два года, много или мало,
Чтоб осознать любовь к горам?
Но там, меня не стало мало,
Не в сантиметрах, не на грамм!