Долго длится зимний вечер

Андрей Голыгин
Не проторенные тропы
Сквозь заснежаную сыпь
Недоплаканные слезы
Недолюбленных рабынь

Поле белое до края
Не видать ни чьих следов
Далека дорога к раю
От начала холодов

Сыпет днями и ночами
Пряча страсти про запас
Занимаясь мелочами
Коротаем всякий час

Долго длится зимний вечер
Сердце бьется об строку
В дверь скребется стылый ветер
Загоняя в дом тоску