Ненастный май

Людмила Бутенко
Бесцветный день и ветвь цветущей вишни,
Все сыро, мокро за моим окном.
Мне грустно, и зачем небесный микшер
Смешал нам осень и весну в одно.
 
Когда же солнца луч протянет руку
И отодвинет занавес дождя -
И дождик станет мне хорошим другом,
Умывшим землю, тихо уходя.