В круговороте порочных страстей

Рея Мэйт
Страх исходит из эгоизма,
Мешая коктейли сомнений в сердцах.
И эго в неистовом буйстве смятений,
Пьёт и пьянеет в иллюзиях сна.

Гордыня слаба, а безволие - грех.
Ты заблудился в бокале вина.
Выпить до дна, не поможет, поверь,
Трезвость твоя уже продана.

В круговороте порочных страстей
Ты не удержишь своих же коней.
Мысли и чувства тебя поразят,
Демоны эти вливают свой яд.

Тёмных существ ты сам породил,
И в своём мире их поселил,
С ними устроив пир не на жизнь,
Смерть призываешь. Как избежишь?

Свой агни сердечный теряет душа,
Купаясь в иллюзиях, в ядах греха.
Твоё устремление всё и решит,
Во тьму иль во свет душа полетит?

Очистив сердце от накипи лжи,
И мысль свою от корыстной любви,
Быть может, сумеешь себя победить.
Но воля должна дракона убить.

В труде, в размышлениях и в красоте,
Найдёшь исцеление, спасенье душе.
Ты сам избираешь пути, корабли.
За дело и мысль в ответе свои.

25 июля 2019г.