Птичка

Римма Алдонина
Я б хотела быть маленькой птичкой,
На которую не охотятся.
А сама бы водилась с охотниками
И за ними летала всегда.

А когда прибывали на место,
С рюкзаками, стволами и пулями,
Я б чирикала зверю и птице:
- Разбегайтесь скорей кто куда!!!

Кто-то скажет: - Ты просто предатель,
Ты знакомым своим навредила!
Но зато я спасла много жизней,
Пусть летают, живут и поют.

Я б вообще запретила охоту,
В ней всегда недостойное что-то.
Я б хотела быть маленькой птичкой
В этой жизни, пока не убьют.