Про тайну судьбы Гулливера

Игорь Агниев
Он снова выброшен на берег
Чужой земли, чужой страны.
Как сговорившись, волны, ветер
Его отводят от беды.
 
Всю ночь боролся он:
В тумане его качало и рвало.
О ком он бредил в океане,
Когда другие шли на дно?
 
За чем вела его судьба
Не на погибель, а к познанию
Миров на грани мироздания,
Каких не встретить никогда?
 
Там – лилипуты, великаны.
Он им – пришелец от Земли.
За что признав с собою равным,
Его оставят вместе жить?
 
Сперва унизят, вслед прославят,
В конце концов, за всё простят.
За что? За сердце великанье,
Большой сердечностью богатое.