Народ разрушивший алтарь

Семён Фирштейн
Народ разрушивший алтарь,
Народ — холоп, народ — бунтарь.
Продавший душу Сатане,
Принесший зло своей стране.

Страданий перенесший много,
С Вождём «дарованным от Бога».
Народ — солдат освободитель,
В войне великой победитель.

Народ — униженный в быту,
Привыкший с детства к хомуту,
Пристрастный к кайфу от дурмана,
Народ — гранёного стакана.

Есть в нём величие и скромность,
И благородство, и духовность,
Добропорядочность и честь -
Достоинств всех не перечесть.

Хоть телезеркало кривое
И приукрасило героя,
Мы критикуя и любя,
В нём узнаём самих себя.