Середина лета

Илья Суров
Кленовые листья жельеют, увы,
Деревья уже наклонились.
Рябина краснеет и яблонь плоды,
Так грустно над нами склонились.

Грибы и арбузы мы можем найти,
Они как знаменье утраты.
Мы лёгкую точку лета прошли,
Теперь золотые награды.

Так грустно становится этой порой,
Хотя ещё звёзд полно небо.
Но ветром холодным и поздней зарёй,
Уходит любимое лето.