Впотьмах

Дюк Кернас
...Надежда утонула в ожидании
А вера расплескалась по догадкам
Любовь сокрылась в мысленном тумане
Таком липучем, древностном и сладком
Что силы нет подъять ее на знамя
И правят бал разумные витии
Они направо и налево ранят
И волокут дорогой развития
Того, что в завтрем дне осядет пеплом
Того, что станет следом в водной ряби
Волна почиет в бесконечной глади
И пепел разнесет по свету ветром
Так мы придем к немыслимой награде
Но стоит ли радеть тебе об этом,
Все лучше с головой под одеяло -
Впотьмах скорей захочешь жить со светом...