Палить устало пламенное солнце

Татьяна Семеновская
В унынии встречаю серый день -
Палить устало пламенное солнце.
На пыльном тротуаре руки-тени
Сплетали нить в разорванные кольца -

Случайный луч пробился на беду.
Ему ли изменить  тоски начало?
Ну, разве сможет колючему дождю
Он растопить его ледышку-жало?

Покажет на прощание июль,
Заменит вдохновение и грёзы
На ту, другую, сторону свою…
В снегу, в июле, мёрзнет тубероза.

        26 июля 2019г.