Кошки детям

Стелла Шамаева
                 ШЕСТАЯ  КНИГА  


                КОШКИ  -  ( Детям )


      Милые прекрасные котята,
      Будто улыбаются во сне,
       добрые нашлись для них ребята,
      Растащили тут же по домам.
      За одним последуем котенком,
      Он был очень резвым драчуном,
      Но попав к заботливым сестренкам
       Превратился с точностью до наоборот .
         Здесь его купали и кормили,
         Нежили, ласкали и шутя
        Называли " мягкою игрушкой",
        Чтобы не шалил он никогда.
         А его сестреночка попала,
         Кошечка, в дом к диким драчунам,
            Грязная, голодная гуляла
            С ними она лишь по чердакам.
            Сколько раз пришлось ей защищать их,
            Не жалея сил, она дралась,
            Ночью всхлипывая от страданий,
            От хозяев грешных получать.
            Заспалась однажды наша кошка
            На квартире бабушки одной,
           И проснувшись, может быть к обеду,
           Удивилась в доме чистотой,
           Ей на блюдце бабушка налила
              Свежего парного молока,
             Приласкав ладонью свою кошку,
             Объявила, - Ты теперь моя.
             С той поры они не расстаются,
             Искупавшись, кошка ляжет спать,
                Кормит ее добрая хозяйка,
               Приучив режим лишь соблюдать.  



             ( написала 26 июня 2019 года )  






Sent from my iPad