Уральская тростинка

Сергей Римизак
Среди озер, на клюквенных холмах,
Растет тростинка, тонкая, как лён,
В мечтах она летит на парусах,
Чтобы обнял там её кудрявый клён.

Бушует ветер рябью по воде,
Мечтою дух травинки окрылен,
И силы черпает она в своей мечте,
Ведь скоро будет с ней кудрявый клен.

Сменяет осень белая зима,
И вьюга заметает все кругом,
И тихо льдом хрустит вокруг вода,
А где-то шелестит листвою клён.

Она тверда, не страшен ей мороз,
Силён тот, кто мечтою окрылён,
Он где-то рядом, пламень её грез,
Большой, кудрявый, милый сердцу клён..

Звенит капель и тают глыбы льда,
И издает зима последний стон,
Звенит и разливается весна,
И наполняет соком тонкий лен.

Пришёл тот ветер, что она ждала,
И ножку подтянул наш тонкий лён,
И с ветром, полетела, зацвела,
Заждался милую свою кудрявый клён.

И легкий ветер в летние края
Её унёс, любовью окрылен,
"Тебя заждался я тростиночка моя!"
Сказал, обнявши лаской, нежный клён.