Художник

Маргарита 96
Он рисовал ее портрет,
Красиво кистью обводил
Ее глаза и, наблюдая,
Влюбился в музу господин.

И день и ночь она все снилась.
Оберегала от плохих
Снов злых, и каждый раз дивилась
Его картинам и любви.

Он рисовал неспешно. Где-то долго.
Он любовался ее губкам и слезам.
Его не трогала распущенность, а лишь минутка,
Чтоб посмотреть в ее глаза.


Художник рисовал два месяца.
И время это с ним была она.
Однажды в час вечерний, когда месяц светился
Он ей про чувства свои рассказал.

Ее глаза померкли и смеялись.
Она захохотала на весь дом.
А он стоял, прибитый кистью,
И все смотрел, как гаснет небосвод.

В тот вечер он пропал,
И больше здесь никто его не видел.
И лишь куски портрета на земле
Лежали. Его нашли в квартире,
С простреленною головою на песке.