Помогите нам, учёные

Надежда Овсянникова 2
Вы, господа ученые,
Теперь уж не товарищи,
Кончайте жить в фантазиях,
Взгляните-ка на Мир.

Наука ; это здорово!
Но мы от вас ждем помощи.
Ведь всякой дрянью-пакостью
Замусорен эфир.

Мы сами ; люди взрослые
И жизнью закалённые,
Но как чего насмотришься,
Так поведёт в трактир.

А детки наши ; чадушки
Совсем необучённые,
В компьютер пальцем тыкают.
Для них он, как вампир.

Вы хорошо подумайте,
Как вы у нас ученые,
Чем защитить нам детушек
От сети злобных чар.

Коли компьютер выключить,
Они ж неразвлечённые,
Не знают, чем занять себя,
А пьют ведь не нектар.

Вы, господа учёные,
Подумайте, касатики,
Как поколенью новому
Открыть глаза на мир.

Они ж недоучёные,
Чуть что, неразвлеченные.
И кто их так воспитывал?
Ведь это же кошмар.

Мы видим жизнь реальную,
Немного приземлённую,
И как-то непонятен нам
Их виртуальный Мир.