встреча с другом

Михаил Леонтьев 4
           Встреча с другом

А мы с тобой всего три года не видались
Я по работе за границу уезжал
Но вот в автобусе случайно повстречались
И в первый миг признаюсь сразу не узнал

Где блеск в глазах и беззаботный смех при шутке
Где та улыбка, что сражала наповал
И вот теперь куда-то едешь на маршрутке
С угрюмым видом, будто в карты проиграл

Мы на конечной вместе вышли, я окликнул
«Сергей, дружище, ты куда такой смурной?»
Он из подлобья на меня угрюмо зыркнул
«Да вот с утра опять поссорился с женой»

А после мы зашли в спортбар чтоб выпить пива
Там шёл футбол, играл Динамо и Спартак
И рассказал Серёга ухмыляясь криво
Как в сети женские попался как дурак

Вначале думал, что поймал богиню счастья
Летал на крыльях, как с голубкою орёл
Но не бывает в парах смешанных согласья
И оказался не орёл он, а козёл

А дальше больше, он во всём стал виноватый
И даже чью-то сволочь молодость сгубил
И то что денег не гребёт как все лопатой
А если проще стал безмозглый крокодил

Всё так достало, что на всё с досады плюнул
Ушёл из дома и сейчас сидит со мной
И сам не знает, как башку в петлю не сунул
Ну почему он был когда-то как слепой

Он ныл и ныл, уже не пиво подливая
И сокровенные проблемы доверял
Я ж слушал молча с сожаленьем понимая
Что друга лучшего сегодня потерял