Сирень

Лидия Пичерская
Расцвела сирень в моём саду,
Я найду и съем пять лепесточков,
Этим все несчастья отведу,
Так в поверье про сирень - цветочки.

Аромат сирени по весне -
Лёгкое и нежное дыханье,
Небо с белым облаком синей,
У весны своё очарованье.

А сирень, как дополненье к ней:
Зелень листьев и цветов охапки,
Белые, как крылья лебедей,
И сиреневые кисти - шапки.

Подарю свои сирень - цветы
Своему единственному другу,
Буду для него я их растить,
Наполняя запахом округу.

              05.03.05.