И стало вдруг

Ирина Изотова
И стало вдруг в ее ряду совсем не много моря.

Сорвало ветви на ветру, и корни сбило горем.

И камни собраны – плитой лежат на черноземье.

Сквозь них сочатся жизнь и хворь – одна другой покорней.

Январь затих. Февраль вступил. Не плачет, молча смотрит.

И прямотой твоих чернил не пишет и не помнит.

 

Февраль 2019, Москва.