Семена

Ната Плеханова
Посей
Семена соблазна
В голову свою
И посмотри, чего стоит
Святость твоя...
Мгновение рефлексии,
Столкнувшееся, вне зоны комфорта,
С действительностью,
Обнажает всё слабое «я» человеческое,
Тщательно скрывающее
Сущность свою —
Под масками времени,
За штукатурками образов —
В тёмных заколоченных подвалах
Неведомой души.

26.07.19


          ***

Почему люди
не любят друг друга?
Сложно сделать мир прекраснее,
Если сам — урод...

Июль

          ***

Когда я замолкаю,
Во мне оживает огромный мир.
И этот мир, как чёрная дыра,
Засасывает биение минут
Часов, дней.......
В нём есть всё,
Что нужно для жизни,
Нет лишь тёплого дыхания
Самой жизни.

Июнь

          ***


Когда кончается суета слов,
Остаётся тишина молитвы.

27.07.19