Говорящие цветы Поэма о любви

Маргарита 96
Роза, ты видела любовь сама?
Или наслышана о ней из книг?
Да ты читать не сможешь их, когда
 В сердцах горит.

А ты, фиалка, знаешь ли?
О чем поют влюбленные?
Как сложная та жизнь,
Над ними закреплённая?

Я видел ту любовь вчера!
Хрипел пустой пион.
Но что их ждет потом, не знает даже Бог.


Ах роза, ты обманщица!
Кричала вновь настурция.
Ах, нет любви живой,
Есть только жалость.
И вздумается вспоминать моменты снов.
А я что говорю?
Красавица ночная у ворот затянет быль свою.

На них посмотрит старый клен,
Уткнется в облака.
Да что вы знали о любви, коль вы цветы?
И каждый день готовы лишь цвести?
А я ведь знал о той любви!
Ну, расскажи нам, расскажи!
Так вот, жила здесь девушка Амель.
Ее глаза как дождь блистали.
И счастье в голосе играло.
Она любила рисовать.
И каждый день часу в шестом,
Когда садилось солнце на восходе.
Амель ко мне спешила, и восторг
Мой был неописуем.
А к ней бежал мальчишка Джек.
Смотрел ее пейзаж и пел.
И посвящал ей песни.
Но жизнь распорядилась так,
Узнала барыня о связи молодых
И утопила их.

Я был свидетелем той преданной любви,
Когда рай на земле случился.
И я бы с горя утопился,
Но корни помешали.

Тут роза замолчала.
Пион поник, а папоротник спрятался в парник.
Жаль, что любви такой на свете мало.
И верных дорогих людей не сразу отыскать возможно.
Коль от души горит костер весенний,
Тогда свое отыщешь счастье.
И клен протягивал все ветви
К пушистым облакам.
Не зная, что мечтам помогут сбыться
Простые лишь слова.