Вечерок под Гитару

Александр Блытушкин
      *   *   *
Посидим вечерок под гитару,
День смыкается солнцем согрет,
Пусть не сложимся в дружную пару,
Напоёмся на множество лет…

Будут спать деревянные избы,
В новый век космодромы реветь,
Славя мощную поступь Отчизны,
Мы начало смогли подсмотреть.

В жизни будет штормить и шарахать …
Станем помнить родных и друзей.
Где- то  скромно, а где- то с размахом,
Править будем течение дней.

Мы с годами немного устанем,
Но не станем винить в чём- то рок:
Было время распахнутых ставень,
Под гитару бывал вечерок!

Фото: Алексеевка, Пензенская обл. На крыльце библиотеки.Конец 60-х. ХХ век. Валентина Керенская.