Чух-чух-чух

Галина Упнер
Чух-чух-чух да чух-чух-чух,
Мчится поезд во весь дух.
Машинист состав ведёт,
И сигнал нам подаёт.

Тук-тук-тук стучат колеса
Под гудок электровоза,
И мелькают за окном
Чей-то сад и чей-то дом.

Разноцветные вагоны -
Жёлтый, красный и зелёный,
И, конечно, голубой
Нас увозят за собой.

Мимо леса проезжаем,
Всё берёзки сосчитаем.
Вот и речка, вот и луг-
Так знакомо всё вокруг.

Чух-чух-чух по рельсам звонким,
Мы уже в родной сторонке.
Машинисту скажем:"Стой!
Мы приехали домой".