Пень басня

Надежда Овсянникова 2
Весенним днём трухлявый старый пень
Вдруг возомнил себя зелёным, крепким дубом.
Казалось, вот подует ветерок,
Встряхнёт он кроной, словно казачина чубом.

И, позабывши всё на свете, старый пень
Уже глядит на стройные березки.
Чего-то там скрипит, пыхтит,
В глазах от умиленья слёзки.

А для берёзок всё забавно и смешно.
Им хохотушкам лишь бы веселиться.
Так грациозно машут ветками они
Пню даже   сны цветные стали сниться.

Вот только бы опомниться  ему.
И так-то сыплется труха со всех сторон;
А коли зацепить его слегка,
Так вовсе может развалиться он.