Безумных красок разноцветный хор...

Анна Абишева-Клейн
Безумных красок разноцветный хор
Затих в истоме в середине лета.
В душе уставшей бедного поэта
Погас эмоций яростный костёр.

Как всё конечно на Земле людей,
Настиг финал круги и этой пьесы,
Заматерели прежние повесы,
Прелестниц поступь стала тяжелей.

В полях налился колос золотой
И медленно колышется волною.
Уже не властна страсть над головою,
Не манит ветер южный за собой.

И зрелость прозорливая, как черт,
По полкам раскидав былые муки,
Кропает мемуары в прозе внукам,
Да пироги отменные печёт.

25.7.2019