Рильке Р. М. Алых роз букет собрал я

Аркадий Равикович
Rainer Maria Rilke(1875-1926)Purpurrote Rosen binden

Алых роз букет собрал я,
ароматный и большой,
и под липой потерял я,
где девчонку повстречал я
с романтической душой.

Рук хотел её коснуться,
на колени стать пред ней,
рта её, где грусть таится,
и в уста устами впиться
той, что равная Весне!

С немецкого 26.07.19.

 
Purpurrote Rosen binden

Purpurrote Rosen binden
moecht ich mir fuer meinen Tisch
und, verloren unter Linden,
irgendwo ein Maedchen finden,
klug und blond und traeumerisch.

Moechte seine Haende fassen,
moechte knieen vor dem Kind
und den Mund, den sehnsuchtblassen,
mir von Lippen kuessen lassen,
die der Fruehling selber sind.

Rainer Maria Rilke
Aus der Sammlung Funde