Может всё в этой жизни наладится

Владимир Сидоркин 3
Отчий дом мой давно скособочился,
И возможно к зиме упадет...
Слышу стоны я старого тополя,
Будто в детство меня он завет...

Может снится мне это убогое?
Может это я в пьяном бреду?
Унесло меня в детство далекое,
Где когда-то играли в лапту...

Не могу я найти оправдание,
Почему же в крапиве сады?
И дома тут стоят полупьяные,
Да ряской зарастают пруды...

Я прошу у деревни прощения
Преклоняюсь к калитке гнилой...
Где ж теперь всё твоё население?
Уехали — ушли на покой...

От заборов остались лишь остовы,
Неприглядная гниль да труха...
Не хватаем мне свежего воздуха,
Весь в колючках стою лопуха...

Мне так больно в груди, слезы катятся,
Вот прощаться пора мне пришла...
Может всё в этой жизни наладится?
Жаль деревня моя умерла...

26.07.2019г.