Давай перейдём на Ты

Антон Осмос
Давай перейдём на “ты”
Покажем своё нутро
Достанем из темноты
Вёдра гниющих щедрот
Что там заботливо мы
Прячем от лишних глаз?
Давай, до прихода зимы
Ставшей промежду нас

Давай перейдём на “ты”
Сразу и без прикрас
До омерзительной наготы
Не нужно латных кирас
Прочных, вот только пустых
Если за сталью фраз
Не бьются сердца живых
В надежде сломать каркас

Давай перейдём на “ты”
Ступим в клетку со львом
Без страхов и суеты
Ударим друг друга лбом
Смотри, из раны дыры
Сочится истинный Я
По правилам этой игры
Теперь раскрывай себя

Давай перейдём на “ты”
Зачем вся эта возня
Маски неровный стык
Как будто чёрный синяк
Мы ведь стоим впритык
Бледные, как известняк
И пламени жаркий язык
Лижет тебя и меня

Давай перейдём на “ты”
Забудь ты про этот шрам
Довольно тащить кресты
И прятать за листьями срам
Забудь ты уже наконец
Что было столетье назад
Колкий терновый венец -
Прямая дорога в ад

Давай перейдём на “ты”
Возьми этот чёртов ножик
Срезай все свои цветы
Пока не достигнешь кожи
Смывай этот пошлый грим
И это притворство тоже
Во всём, что не зримо другим
Мы до безумства похожи