Прощай

Эстер Вандер
В моих стихах слышны твои шаги.
Уходишь медленно, но верно, понимая,
Что больше мы не пара, не враги,
Не те, кто клялся встретиться до мая.

Мне говорят, в моих глазах огонь,
Тот свет, который виден у немногих.
Я в мыслях отвечаю: это он
Зажёг его, чтоб освещать мою дорогу.

От тех воспоминаний только тень
Останется спустя отчаянные годы,
Огонь в глазах, тетрадки и сирень,
И робкое дыхание свободы.