Ангел Белый, что ж ты плачешь?

Муза Стар Муза
Ангел Белый, что ж ты плачешь?
Ты сломал своё крыло?
Подвела тебя удача,
В этот раз не повезло.

Знаю, ты всегда старался,
Отводил от всех беду,
Но, настигла вдруг усталость,
Оборвался на лету.

Неудачно приземлился,
И крыло теперь в крови,
Рядом Черный очутился,
Стал тихонько говорить:

"Что ж ты людям помогаешь?
О себе забыл давно.
И за них судьбу решаешь,
Что дано им, то дано.

Сам теперь летать не можешь.
Как давно не отдыхал?
Отказаться может хочешь
От того, что защищал?"

И ответил Белый Ангел:
"Зарастет моё крыло,
Вновь зажгу горящий факел,
Что бы было всем светло.

Ну, а ты? Иди отсюда,
Совращай людей и спи.
Никогда не будешь другом,
Не жалей и не проси.

Прилетят ко мне родные,
Исцелят водой живой,
И готовы к взлету крылья,
И по - новой в мир людской".