Вспоминаю былое...

Таиса Губарева
Проснулась рано, что - то мне не спится...
Уж на востоке алая заря...
А за окном уже щебечут птицы
- Ну что лежишь? Уже вставать пора...

Невольно вспоминается то время,
Когда кормилиц провожали со двора...
Пастух играл на дудочке - свирели,
Собаки вторили ему - пора - пора...

Не слышно ни коров и ни свирели...
Всё изменилось уже с той поры...
А души в наших людях очерствели...
И не открыты стали их дворы...

Наивность, доброта и уваженье
Были присуще каждому из нас...
Сменились на жестокость униженье,
Порядочность не в моде уж сейчас...

Скучаю я по тем открытым людям,
Когда спешили каждому помочь...
И ещё долго вспоминать их будем,
Придут во сне, когда наступит ночь.

26.02.2019