Останься здесь!

Ольга Лювенад
О, небо ночью,
Словно вспахано
Творцом!
И звездами засеяно
Усердно.
И близко,
пред моим лицом,
Одна в сторонке
Примостлась бедно.
Что, милая,
Ступай к сестричкам в пашню,
Там веселее, там лучи от них,
Или ты хочешь
На земную башню?!
Чтобы тебя унёс отсюда
Вихрь?!

Нет, звездочка,
Не надо, не спускайся,
Ты там расстроешься,
Увидев грешный люд.
Который водит грех,
Не кается,
Всё больше блудников,
Иуд.

Останься здесь!
Среди своих,
Свети!
Сыграй божественный мотив,
И пусть из искр твоих
Златых
Родятся
Тысячи святых!
26.07.19
13:11