Черное Жало

Валерий Ивегеш
Светлые грезы сладкого шепота
Вижу вас только во сне
Слышу я музыку столь непривычную
Ту, что играют не мне.
Воздух глотаю и вновь засыпаю
Снова приснилась ты мне
Вытащи жало, чёрное острое
Будь милосердна ко мне.
Отпустишь, оттаешь и не оставишь
Больше на сердце следа.
Да как же оттаешь?
Как не оставишь?
Что это за ерунда?!
Навечно засело, и не успел
Понять, ну откуда взялось.
Только б, как сильно я не хотел
Ты в меня прочно влилось.
Годы и версты жизни проходят
Но ты - все время во мне.
Яд твой никак, ну никак не уходит
Часть сЕрдца стенает во тьме.