Ветер

Надежда Овсянникова 2
По полям и по лугам,
По болотам  и лесам
Буйный ветер  рыщет — свищет
Он себе приюта ищет.

                Он уже устал буянить,
                Всё крушить, ломать и ранить.
                Посидеть ему бы смирно,
                Хочет жизни  тихой мирной.

Вот пещеру отыскал
В ней спокойно задремал.
Спит и видит сны цветные,
Тихие, не озорные.
            
                Ветерком слетал в лесок,
                В поле гладил колосок,
                Гладь озёрную рябил
                И рыбёшек веселил.
                Яхте паруса расправил,
                Щёчку девушке погладил.
                Сад фруктовый посетил,
                Пару яблок с ветки сбил,
                К клумбе тихо подлетел
                В колокольчик позвенел.
                Песню пел в печной трубе
                Сам понравился себе.
                Мирно над Землёй летал
                Никого не обижал.
                В небе тучку увидал
                К ней скорее подбежал,
                Дунул на неё тихонько
                И хотел прогнать легонько.
                Только тучка потемнела
                Никуда не улетела.
 
«Ишь косматая злодейка
Убирайся поскорей - ка,
А не то как засвищу
И за космы утащу!»
                В  небе синем туча бродит
                С синя неба не уходит;
                Тоже нрава непростого,
                Подчиняться не готова.

Как рукою сон сняло,
Ветер снова повело
В путь — дорогу к приключеньям,
К битвам, дракам, развлеченьям.

                Ветер с силами собрался
                И за тучею помчался.
                Ведь себя же не изменишь
                Буйный нрав куда - же денешь.

Тучу на небе сыскал,
За космы её таскал,
Только туча не сдавалась,
Улетать не собиралась.

                И на вой вот этой драки
                Налетели забияки,
                Изо всех краёв небес
                Всех их в битву гонит бес.

Было небо синим, ясным -
Стало мрачным и опасным:
Кличи грозные звучат,
Копья - молнии летят.
И никто не разберётся
Кто за что и с кем здесь бьётся.

                Так и в жизни вот бывает
                Ссора часто возникает
                Из-за сущей ерунды,
                А не долго до беды.

Всем нам нужно быть добрее,
Станет жизнь тогда светлее.
Лучше б, даже если прав,
Окорачивать свой нрав.