Я у любви прощенья попрошу

Виктория Мишле
Я у любви прощенья попрошу.
За то, что ждать ее уже устала.
За то, что доверяясь миражу,
Я, может быть, не там ее искала.
За то,  что смятых у амура два крыла
Пылятся в сундуке до маскарада.
За те мгновенья счастья, что дала
Спасибо мне сказать ей очень надо.
Хотя и разучилась я мечтать,
Но для нее чуть приоткрою двери
Шепну ей тихо-приходи опять
Чуть позабыв про все свои потери.
Чтоб снова в ней отчаянно тонуть
Или идти, сбиваясь часто с брода.
То прах ее  легко с себя стряхнуть.
То  залпом пить ее живую воду.