Заблуждение

Алексей Туранов
Я так любил смотреть в твои глаза,
В них каждый раз без памяти влюбляться.
Я знал - мы будем вместе навсегда, 
И не найдётся поводов расстаться.

Я, пробуждаясь, бредил о тебе,
Как одичавший и голодный странник
В неволе жадно думал о еде;
И как мечтал о сне в ночи охранник.

Твой силуэт маячил предо мной.
Он не давал повсюду мне прохода,
Но что-то вдруг пошло наперебой,
Не ожидал я грустного исхода.

При встрече покосились наши взгляды,
И перестали биться в такт сердца.
Хотел обнять, а ты в ответ: "Не надо!"
Из нас двоих лишь ты ждала конца...

Я так любил смотреть в твои глаза,
В них каждый раз без памяти влюбляться.
Не думайте, что счастье навсегда, 
Когда-то с ним придётся распрощаться.
26.07.2019