Сложить из листочка кораблик...

Нова Мария
Сложить из листочка кораблик,
Пустить по прохладной реке
И вспомнить, как в детстве когда-то,
С друзьями сидели в теньке...

Шумели ветвистые клены,
Играл с нами лучиков свет,
На лавочке, вечно влюбленный,
Сидел рядом с бабушкой дед...

Раскинулись ветви черешни,
Посаженной очень давно,
Да так, что уж утречком вешним
Они заслоняют окно.

Все так же я слышу тот хохот,
Но нет, он немного другой...
Другой детворы звонкий топот,
Когда возвращаюсь домой.

Родные края и просторы!
Родная река средь холмов!
И в сердце мажорно-минорный
Мотив. И не хватит мне слов...