Подвиг художника

Игорь Агниев
Участием тайным окружён
И одержимый вдохновением,
Он, поразительным штрихом
Вершил Твоё изображение.
Забыв усталость и болезнь,
Простив корыстные усмешки,
Он тратил ночь и тратил день,
Теряя силы и надежду.
Но ясный образ Красоты
Вновь вдохновлял держать палитру:
В улыбке – детские мечты
И память прошлых жизней слиты.
В ней, снова силы он обрёл
Презреть покой, прогнать сомнения
И победил, в своём сражении
Со смертным временем и тьмой.

                4.02.96 г.