Картина без масла

Андрей Шестаков
Лугов зелёных сладкий аромат !
Трава ещё в предутреннем тумане .
Я утонуть в его пучине рад
И оставаться в благостном дурмане .

Луга покрыты капельками  рос .
Ещё чуть - чуть туман совсем растает .
Трава , которой незнаком покос ,
На солнце , словно жемчуг засияет .

Красивы наши русские места !
В покрове из зелёного сатина .
Мечта моя заветная чиста -
Перенести б  всё это  на картину !

Сюда приду и грудью подышу .
И вдохновение на меня нахлынет  .
Я здесь  картину маслом напишу ,
И грусть меня  немедленно  покинет .

Хороший холст возьму с собою я .
Но где найти таких чудесных масел ,
Чтоб так же , как природушка моя ,
Картину ,феерично , я украсил ?

Не знаю я , где можно их достать ,
Чтоб повторить чудесное сияние .
Ну , нет ...Мне никогда не написать .
Не передать ни чувств , ни состояния .

Свою мечту я в небо отпущу ,
Которой много лет уж , как заложник .
И созерцая родину , грущу ,
О том , что я посредственный художник ...

Но в прочем это горе - не беда !
Мечта моя с годами не угасла .
Мне помогает слово  ,иногда ,
Писать картины родины без масла !

25.07.2019 г.